Tiada kata yang paling mulia untuk diucapkan selain ucapan puji syukur yang tidak terhingga kita panjatkan Pada Allah SWT, karena pada hari Kamis, 03 Mei 2018 Akademi Akuntansi Keuangan dan Perbankan Indonesia (AAKPI) Serang, melaksanakan sebuah acara yang penting bagi perjalanan Akademik yaitu acara WISUDA PROGRAM AHLI MADYA KEEMPAT.

Wisuda bagi setiap Perguruan Tinggi merupakan Ceremony yang menandai berakhirnya sebuah proses pendidikan, sekaligus merupakan indikator berlangsungnya aktifitas akademik dengan baik, dengan demikian sesungguhnya Wisuda merupakan sebuah bentuk pertanggungjawaban penyelenggara kepada masyarakat dan pemerintah. Sementara bagi para wisudawan sendiri, meskipun wisuda menjadi tanda berakhirnya proses belajar secara akademik, namun pada hakikatnya justru menjadi awal untuk memasuki kehidupan nyata yang penuh tantangan dan memerlukan upaya untuk terus mengembangkan diri melalui proses belajar diluar konteks Akademik.

Akademi AKPI telah melaksanakan Wisuda sebanyak 4 (empat) kali. Hampir semua lulusan tersebut terserap di Dunia Kerja, bahkan ada yang sudah bekerja sebelum lulus, ini menjadi suatu kebanggaan bagi kami sivitas Akademika Akademi AKPI Serang, bahwa Akademi AKPI menjadi salah satu perguruan tinggi yang terpercaya.

Kepala Bidang Ketenagaan, Akademik dan Kemahasiswaan, Kopertis Wilayah IV Jawa Barat-Banten, Dra. Hj. Deece Udansyah, M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa “salah satu bentuk dari perguruan tinggi yang “sehat” dan Terpercaya adalah perguruan tinggi yang dapat melaksanakan Acara Wisuda bagi mahasiswanya, karena izin pelaksanaan Wisuda hanya diberikan bagi perguruan Tinggi yang “sehat”, kemudian Akademi AKPI Serang dalam program pendidikannya semakin berkembang, pada saat ini program pendidikannya berbasis Entrepreneurship, ini adalah suatu bentuk peningkatan mutu yang baik”.

Saat ini Akademi AKPI serang sudah mencapai usia genap Delapan Tahun, Dalam usia yang masih muda ini perkembangannya cukup menggembirakan. Itu semua terjadi berkat Rahmat Allah SWT, serta dukungan dari semua pihak, baik Yayasan, Kopertis Wilayah IV, Pemerintah Kota Serang, Pemerintah Provinsi Banten khususnya Dinas Pendidikan Provinsi Banten, Para Mitra dan Stakeholders serta hasil kerja keras dari segenap Keluarga Besar Akademi AKPI, Para Pimpinan, Para Dosen dan Karyawan.