AKADEMI AKPI DALAM PRESTASI

0
131

Pendidikan tinggi berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlaq mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokrasi serta bertanggung jawab. Salah satu prinsip penyelenggaraan pendidikan adalah pendidikan diselenggarakan secara demokratis dan berkeadilan tidak diskriminatif dengan menjunjung tinggi hak asasi manusia, nilai keagamaan, nilai kultural, dan kemajemukan bangsa.

Dalam rangka mewujudkan prinsip – prinsip yang terkandung dalam tujuan pendidikan tinggi, maka perlu adanya peningkatan pemahaman nilai kurltural, dan kemajemukan bangsa dengan mengembangkan kreatifitas mahasiswa, baik dalam proses pembelajaran etika dan estetika, maupun dalam aktifitas pengembangan bakat, minat, dan kemampuan mahasiswa di bidang olahraga.

Salah satu wadah untuk mengimplementasikan harapan tersebut adalah dengan ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA). Akademi Akuntansi Keuangan dan Perbankan Indonesia (AAKPI), menyikapi tujuan dari Pendidikan Tinggi maka kami ikut serta dalam kegiatan POMDA tersebut. Besar harapan kami selain sebagai ajang untuk memacu potensi mahasiswa dalam peningkatan prestasi non Akademik, kami juga berharap kegiatan ini menjadi ajang silahturahim antar perguruan tinggi, dan kami bersyukur dalam kegiatan tersebut, mahasiswa Akademi AKPI berhasil meraih  juara 2 (dua) oleh Saudara KHOIRUL ANWAR dan Juara tiga 3(Tiga) oleh Saudari FITRI NADIATI dalam Atlet Pencak Silat. Mudah-mudahan dengan prestasi yang berhasil kami raih dapat menjadikan motivasi untuk lembaga kami agar lebih giat lagi dalam mendukung setiap kegiatan dalam rangka peningkatan prestasi Non Akademik.

AKADEMI AKPI

CALL CENTER